Безумцы

Безумцы те, кто против воли
Закрыли души на замок
И в комнате височной доли
Разбили стены в порошок.

Так неумело съев свой завтрак,
Так пусто жить день ото дня,
В безумный мир крадётся сумрак,
И давит тенью на меня.

Безумцы те, кто, вдруг, решили
Создать свой, не делимый, мир,
И только в нём они открыли
Дыханье бога, в звуке лир.

Они уходят в тень глухую,
Уводят за собой народ,
Судьбу ломают, жизнь чужую,
Людской уничтожают род.

Идей безумных накопленье
Ведёт к бессилию мозгов,
Неадекватным поведеньем
Притягивают дураков.

Испив вино из чаши с ядом,
Вкусив запретные плоды,
Любой из них был рад раскладу
И сладости живой воды.

Но и безумные затеи
Все начинались с пустоты,
Их гениальные идеи
Для них банальны и просты.

Предел безумию их братства
Всегда банальный и простой,
Одним несметные богатства,
Другой в земле найдёт покой.


Рецензии