Одинокая скамейка

Стоит скамейка одиноко,
в зеленом парке, у  пруда,
быть может ждет она кого-то,
того кто вдруг придёт сюда...

Присядет путник одинокий,
забыв превратности судьбы,
вдохнет он ти ши ну ...глубОко,
в тени раскатистой вербы.

Оставит все печали, грезы,
услышит пенье соловья,
в такт, прошумят ему березы,
чуть приглушив,крик журавля.

Воды прохлада,запах ели,
шиповника,травы густой...,
наполнит воздух, как капели,
как будто, парк-кувшин лесной.

И вот уже преобразится,
как дуновением волшебства,
тот путник вдруг приободрится,
в краю лесного чародейства.

И насладившись всем вокруг,
погладит он рукой скамейку,
как мало нужно,милый друг,
чтобы познать к Душе лазейку.


Рецензии
Дмитрий, хороший стих! Природа лечит душу и настраивает на лирический лад! Удачи, вдохновения!

Любовь Гаус   03.08.2017 13:49     Заявить о нарушении
Спасибо!будем надеяться ,что именно природа Нас настроит ) !

Дмитрий Скринник-Каратаев   03.08.2017 14:17   Заявить о нарушении