Пусть
Пусть проветрится немножко,
Пусть запахнет свежим хлебом,
Пусть вспорхнут листы бумаги,
Пусть в лицо подует ветер,
Пусть промокнет соль в пакете,
Пусть летают визги шин
Проезжающих машин.
Пусть комар пищит над ухом,
Пусть просторней будет мухам,
Пусть гуляли мы вчера,
Пусть мне тяжело с утра,
Пусть обои не просохли,
Горло пусть не отболело,
Пусть остынет чай в стакане,
Пусть засохнет мышь в кармане,
Пусть выходит газ из пива,
Пусть в окно заглянет ива,
Пусть цветы вдыхают свежесть,
Пусть не повезло сегодня.
Пусть упала штукатурка
Со стены на одеяло,
Пусть не сходится задача,
Пусть ко мне придёт удача,
Пусть не сделаны дела,
Пусть сгорела, к чёрту, дача,
Пусть зажгли какой-то мусор,
Где-то сбили человека.
Пусть зимой насыпит снега,
Пусть развалится телега,
Пусть, внезапно, из куста
Мы увидим лик Христа,
Пусть девятого салюты,
Пусть меняют курс валюты,
Пусть на лавке, чебурек
Ест какой-то человек.
Пусть сменил приятель номер,
Пусть там, где-то кто-то помер,
Пусть не возят к нам заразу,
Пусть всё будет,
Пусть не сразу,
Пусть меня терзает грусть,
Я закашлял,
Ну и пусть.
Свидетельство о публикации №117080205983