Быть

Быть
Дремлющим котом
На почве чахлой
В тишине.
Или уйти в себя
На зло,
В том суть.
Как плавленый сырок
Попасть на хлеб
И быть.
Сиё призванье всех часов
Упавших со стола,
На стержне вод
Смывающих следы
Инкогнито оставленных не мною.
Дела их таковы,
Что осудить не можно,
Решить за них
Остаться, иль уйти
По нитям струн,
Таким же, как не я.
Снести дома,
Или снести часы
И починить.
Смотреть на стрелки их
И думать
Так уходит жизнь.
В лучах зари.
Но быть
О том и говорю.
И буду быть
Вот здесь и вот сейчас.
Иначе не могу.
Сойти с пути или сойти с ума,
Но чтобы быть
Чтобы существовать
Суть в этом и она одна,
Других уж нет
Вот что такое
Быть.


Рецензии