С Добрым утром - 4

Капища покрыты слоем мха и пыли,
Но я помню имя, что давно забыли –
Ты моя Зимцерла – и теплом согрета,
Светлая Богиня русского рассвета.

Ты – моя Зарница, ты – моя Мерцана,
Ты души моей заблудшей верная охрана,
С каждым светлым лучиком ты ко мне приходишь
С Ладой и Деваной хороводы водишь.

С добрым утром, милая светлая Богиня!
Я навеки не забуду сердцем твоё имя.

PS Мерцана, Зимцерла, Зарница – славянская языческая Богиня рассвета, утренней зари; Лада – славянская богиня любви и красоты; Девана — в славянской мифологии богиня охоты, жена бога лесов Святобора. 
картина "Заря-Зарница", Худ.А.Шишкин


Рецензии