Аллегорический испуг

Я боюсь
Сырых кирпичей,
Я боюсь
Лучезарных ночей,
Серую мышь,
На грязном полу,
Старого шкафа,
В тёмном углу.
Боюсь
Отражения белой луны,
Нагроможденье
Бетонной стены,
Слабое пение
Бездны снегов,
Острые зубы
Улыбок богов.
Боюсь
Меня ранят,
Боюсь,
Что убьют,
Пугаюсь
Когда в мои тексты плюют.
Боюсь, когда люди
Теряют, порой,
В себе человека,
Тогда геморрой,
Такой аллегории
Страшный испуг,
Калечит во мне
Поэтический дух.
Калечит и нервы,
Когда я боюсь,
Я даже подумать
Порой не берусь,
Я даже представить
Себе не могу,
Боюсь даже тени
На белом снегу.
Боюсь, переулки,
Боюсь города,
И этот испуг
Не пройдёт никогда,
Боюсь, не успею,
Боюсь, не проснусь,
Я жить не умею, вот и боюсь.


Рецензии