Поезд

Мой поезд уносился вдаль,
В душе ранимой жжёт печаль,
Как нервно бьют колёса путь,
Удары отдаются в грудь.
Я еду к ней, она там ждёт,
И не смотря на гололёд,
Придёт на старенький вокзал,
Как я в письме ей указал.

- Скорей же: крикнул ветерок,
Я преподам тебе урок,
Попробуй-ка меня догнать,
Но не ответил поезд. Знать
Он не услышал ветерка,
А впереди текла река,
За ней леса и города,
А на лугах стоят стада.

Как на часах перевелись
Стальные стрелки.
- Дождались: сказали люди на перроне,
Встречая тех, кто был в вагоне.
Я тоже ждал, сейчас она
Мне крикнет, только тишина
Опять окутала меня,
Хронически к себе маня.

И я один, и с неба снег,
Лишь на платформе слышен смех,
Там кто-то встретился, а я
Иду искать свои края.
И здесь вопрос, куда идти,
Где мне, желанную, найти?
Не знаю улицу и дом,
Но вот кафе, здесь за углом.

Согреюсь, кофе и домой,
А может поезд был не мой,
И жизнь, наверно, не моя,
Чужая это колея.
Снега дороги замели,
Как медленно составы шли,
И сколько времени пройдёт,
Когда мой поезд подойдёт.


Рецензии