Слова

О, сколько нам открытий чудных
Готовит просвещенья дух,
Седых аллей, домов безлюдных,
Холодных окон и разрух.

Пустых кварталов ликованье
Помойных куч и суеты,
Но оптимистом быть призванье,
Его дыханье даришь ты.

Дыханье волн под лунным домом,
Как не упавшая листва,
По венам пробежалось ромом
И неизбежные слова.

Сладка мне слов твоих настойка,
Я знаю, будет перелад,
Слова как бубенцы на тройке,
Вдруг зазвенят на новый лад.

А слов, их, как и прежде много,
В словах журчание реки,
В словах знакомая дорога,
Прикосновение руки.

В них даже месяц, улыбаясь,
Тебе желает крепко спать,
Твоих волос и рук касаясь,
Уйдёт за облако опять.

Слова светлы и благозвучны,
Биенье сердца стерегут,
Они друг с другом неразлучны,
Они культуру берегут.

Огонь и снег в словах минутных,
Большие камни, лёгкий пух,
Как много нам открытий чудных
Готовит просвещенья дух.


Рецензии