Мне жутко

Мне жутко, сны мои черны,
Как после ядерной войны.
Покоя нет, есть только боль,
Я потерял самоконтроль.

Мне щедро солнце дарит свет,
А толку никакого нет
И улетает не спеша
Бесценный груз – моя душа.

Я даже сущность потерял,
Хотя совсем не доверял,
Оставил радость за спиной,
И всё, как будто, не со мной.

И сам я будто бы не тот,
Забыт и спутан старый код,
И только маятник в часах
Тревожит снег на полюсах.

Смешались мысли в голове,
Остались ясными лишь две
И те погаснут как свеча
И не смогу я различать

Где, правда, где любовь, где зло,
Наверно мне не повезло,
Скорее да, а может, нет,
Хотя откуда знать ответ.

Пейотль не скрасит мой удел,
Коль были б крылья, улетел,
Но превратилась в лёд вода,
Прощай далёкая звезда.

Застыла ночь, окончен пир,
И замер мой туманный мир,
Слетела только пара фраз,
Как будто всё в последний раз.

Мне жутко видеть эти дни,
В них только прошлого огни,
Но их так хочется забыть
И в страхе днём грядущем жить.

Жить, так как завещал Господь,
Пока жжёт кровью мою плоть
Звезда, далёкая звезда,
А может, нет скорее да.

 А может всё перевернуть,
На перекрёстке выбрать путь,
Который всё перелистнёт
И с новой силой понесёт.

А после снова колея,
Она другая, не моя,
На ней другой несёт свой крест
И для меня на ней нет мест.

Есть только позабытый сад,
А может повернуть назад,
Теперь уже не знаю сам,
Я жизнь свою отдал часам.

В глазах становится темно
И вот уже всё решено,
А может, нет скорее да,
Прощай холодная звезда.

Мне жутко спать, мне жутко быть,
Я больше не могу любить,
Рассудок мой, уже не друг,
Густые сумерки вокруг.

Всё чаще радуют дожди,
И ты меня уже не жди,
Скорее нет, а может да,
Прости далёкая звезда.

Кружится времени волчок,
Пропал заветный светлячок,
Слегка вспорхнул, и нет его,
Стал светом бога самого.

Открыт был счёт ещё тогда,
Когда событий череда,
Сулила жизнь, но что-то жутко,
А для неё, всего лишь шутка.


Рецензии