По праведной дороге

Идём по праведной дороге,
Превозмогая страх и боль,
В злой, обессиленной тревоге,
Идем, не зная свой пароль.

Вокруг смеющиеся лица
И беспредельная тоска,
Для тех, кто может веселиться
С холодной сталью у виска.

Открылось небо голубое,
Покрывшись сыпью облаков,
А солнце грустное такое
От надоедливых стишков.

Петляет дальняя дорога,
Заныла рана на груди
И даже ветер недотрога
Не знает, что там впереди.

А впереди священный город
И монастырская изба,
Скрипучий деревянный ворот,
Да над окошками резьба.

Ну что ж крестись с последней силой,
Царапай ночь огнём души,
Дорога праведною жилой
Проходит в будничной глуши.

Ты записался в нашу стаю,
Ты вылепил себе вождя,
И вот душа твоя летает,
Промокнув, сильно, от дождя.

А дождь по праведной дороге
Лупил шумливою стеной,
Ходил и обивал пороги
Стучал в стекло и звал с собой.


Рецензии