Мне б встретить Вас! Романс

   Мне б встретить Вас, чтоб всё былое
В Вас, несказанной, расцвело
И в наше время золотое
Мне б с Вами стало вновь светло!
   И в золоте листвы, не скрою,
Хочу увидеть Вас не раз!
И всё покажется весною!
О, этот блеск любимых глаз!
  И трепет сердца - как весенний!
И чары новые - мечты!
И в красоте рябин осенних -
Ах, как прекрасны стали Вы!
  Не может быть теперь разлуки,
Не можем быть мы, как во сне!
О, Ваши трепетные руки
Вновь прикоснулись бы ко мне!
   И Ваше снова появленье,
Чуть вздёрнутая в счастье бровь!
Вы - божество, мечты явленье!
В Вас – ласки, нежность и любовь!

2 августа 2017 года.



------
Я встретил Вас.
Стихи - Федор Тютчев. Музыка - Леонид Малашкин.
www.youtube.com/watch?v=mnJuwizXD9E
    Я встретил вас - и все былое 
В отжившем сердце ожило;
Я вспомнил время золотое –
И сердцу стало так тепло...
   Как поздней осени порою
Бывают дни, бывает час,
Когда повеет вдруг весною
И что-то встрепенётся в нас,-
   Так, весь обвеян духовеньем
Тех лет душевной полноты,
С давно забытым упоеньем
Смотрю на милые черты...
    Как после вековой разлуки,
Гляжу на вас, как бы во сне,-
И вот - слышнее стали звуки,
Не умолкавшие во мне...
    Тут не одно воспоминанье,
Тут жизнь заговорила вновь,-
И то же в нас очарованье,
И та ж в душе моей любовь!..
26 июля 1870 года.


Рецензии
Интересный стиль написания...читается методично...понравилось...

Вероника Безбрежная   03.08.2017 08:01     Заявить о нарушении
Спасибо!!!

Серж Пьетро 1   03.08.2017 08:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.