Давно так не смеялась

Как смешно! Помилуй, Боже!
Я давно так не смеялась!
Все мы очень непохожи:
Кто-то в ком-то вызвал зависть,

Кто-то вызвал восхищенье,
Кто-то смех, а кто-то слёзы,
Кто живёт желаньем мщенья,
Кто-то жалость в сердце множит...

Все мы разные, бесспорно,
Обижаемся, страдая...
И живём, судьбе покорны,
Между делом, обижая...

Что считается обидой,
Что насмешкой, что поддержкой?
В чём коварная интрига,
И для друга в чём издержка?

Правда может стать обидной,
Коль себя считаешь правым,
Самым лучшим... Но завидной
Не добьётесь в жизни славы.

Впрочем, я заговорилась,
Заболталась о проблемах...
Мне смешинка в сон явилась -
Разве смеху есть дилемма?


Рецензии