осень

      
Вот и осень к нам явилась,
Льют дожди, как из ведра.
Будто небо прохудилось,
По стеклу стучит с утра.
     На дороге грязь, да лужи,
     Трудно вытащить ноги.
     Воробьи у дома кружат,
     И кричат мне, помоги.
Одинокая собака,
Вся измокла и дрожит.
Смотрит взглядом своим жалким,
Встала, дальше не бежит. 
     Завывает  ветер, стонет,
     Вечер в сумерках и мгле.
     По деревне стадо гонят,
     След глубокий на земле.
Крупной дробью бьет по крыше,
Шелестя в кустах, траве.
Шум дождя и ветра слышу,
С болью в сердце, в голове.


Рецензии