Пали стены Иерихона

Как китайцы жили просто —
Мир уютный и родной.
Любопытного прохвоста не боялись за стеной.
Узкий глаз, с затылков косы,
Желтолицы как один.
Хитроумные вопросы разрешает мандарин.
Род китайский почитался,
К ним никто не лез, не лип.
С них никто не попытался
Выводить стереотип.
В изоляции японцы не страдали много лет.
В той стране восходит солнце
И на всё даёт ответ.
Жили-были, не тужили.
Им бы, тёмным, телемост.
Так, наверно, уносили б мандаринов на погост.
1998Г


Рецензии