Гардарика - страна городов

Друиды пророчили чтением рун,
А скальды морочили пением струн
Средь пира хмельного и крика:
Богата страна Гардарика
Там златом блистают церквей купола.
Хлеб, мясо и мёд не прибрать со стола.
Мехов изобилье велико,
Роскошна страна Гардарика.
Тела и наряды прекраснейших дев
Красой затмевают любых королев,
Родят сыновей нам - смотри-ка!
Предивна страна Гардарика.
Драккары летят быстроходны, легки
И рвутся наружу из ножен клинки.
Не знал чужеземный владыка —
Обманет страна Гардарика.
Студёное море, метели, снега.
Дорога обратно трудна и долга.
Не слышно победного клика.
Сурова страна Гардарика.


Рецензии