попутчик

               
Садись отец, давай я подвезу,
Ты вроде чем то сильно озабочен.
В твоих глазах, заметил я слезу,
Я в людях разбираюсь  между прочим.
     Куда ты едешь, где твой отчий дом,
     А может одинок ты  в жизни этой.
     Хотя постой, ты вроде мне знаком,
     Мне кажется, тебя я видел где-то.
Гудит мотор, летит моя машина,
Навстречу дождик дробью бьет в стекло.
И он сказал, что еду я от сына,
Когда то было все и все прошло.
     Крутой подъем и спуск , большая лужа,
     И брызги разлетелись в тот же миг.
     Он продолжал,  я ни кому не нужен.
     С тяжелой грустью, выдавил  старик
Где отчий дом спросил, ну что ж отвечу,
В деревне я  с женою своей жил,
Остался я один, ушла старуха в вечность,
И сын меня в столицу пригласил.
     Продал я дом, имущество, что было,
     Ему поверил, в нем родная кровь.
     Сын замечал, сноха пока любила,
     Но их была обманчива любовь.
И вот итог, сижу с тобой в машине,
К сестре в деревню еду я опять.
Мне не легко, ведь потерял я сына,
И если можешь, должен ты понять.
     Знакомый говоришь, да это точно,
     Меня уже однажды подвозил.
     Тогда  с деньгами к ним я ехал срочно,
     И тоже мелкий дождик моросил.
               


Рецензии