Медуза луны
Медуза луны, в мутном небе колеблясь, плывёт.
Открытою форточкой ветер порывистый стукнул.
Я всё не забуду презрительных глаз твоих лёд,
я всё не прощу себе глупой влюблённости в куклу.
А время всё лечит, всё вторник сменяет средой.
Зачем же растут неуютность в душе и усталость?
Что раньше казалось – вином, оказалось – водой,
обман обнаружен, а всё же обида осталась.
Обида осталась, да не на тебя – на себя,
огонь-то потушен, да дышится гарью и дымом:
о, как я готов был на свете свершить всё, любя,
о, как я страдал от обмана и алчи любимой.
Обман, как туман, он, циничный, реальности враг,
а я ведь не лгун, не какой-то по жизни кидала,
да я и сейчас бы не мог тебе жизненных благ
легко предоставить, о коих тогда ты мечтала.
Я мчался в Стамбул за дешёвым, как ты, барахлом,
скупал золотишко в шалмане одном припортовом,
но бизнес челночный принёс, да и многим, облом,
облом, говорю, – не срослось что-то в деле торговом.
Что просто даётся, тем трудно, подчас, дорожить,
и это у нас со времён чуть не дедушки Ноя.
Тогда ты сказала, что я не умею, мол, жить,
подразумевая под этим, конечно, иное.
Крушенье любви… да на фоне крушенья страны,
скажите, не мелочь? Но только тогда так не мнилось!
Не зря нам, наверное, все испытанья даны,
есть путь возрождения, это ль не Божия милость?
Пути разошлись, Понимаю, что лучше уж так.
Что лучше янтарь, чем деревьев израненных смолка.
Храни тебя Бог, я тебе не противник, не враг,
но сердце пустое заполнить не мог ещё долго.
Я всё не забуду… фальшивым бывает и мёд.
Я всё не прощу…не всегда возвышает нас трепет.
Медуза луны, в мутном небе колеблясь, плывёт.
Открытую форточку ветер порывистый треплет…
Свидетельство о публикации №117080200551