Холод
Каждый шаг бьется эхом веков.
Я найду весь незыблемый холод,
Подбодрю его холодом снов.
Изучаю тихо стекла,
Каждый взгляд скользит за грань.
Свет в глазах как холод в окнах
Просит, молит: "перестань!"
Я смотрю за фонарями -
Заменяют свет былой звезды.
И растут, холодными морями,
Эталоны ночи, красоты.
Я смотрю тихо на стены,
Здесь на стенах рисуют дела.
Здесь от холода режутся вены,
Как веревка, петлей, провода.
Изучаю высокие крыши,
Каждый долгий, безмолвный прыжок.
Мои ноги изъели здесь мыши,
И холод готовит, словами, бросок.
Я иду по асфальту, дороге,
Мои ноги примерзают к камням.
Холод улиц, мрачный, убогий
Приравняет душу к нулям.
Я иду, и я замерзаю
От уличных диких огней.
Я иду, я умираю
Чтобы город погиб веселей.
Свидетельство о публикации №117080205500