Для друзей строителей

Улыбаются звёзды алые,
мы не юные и не старые!
Сердце в роли путеводителя,
мы строители, мы строители!
Зреет солнце на кране башенном,
чертежами стены украшены.
Рулим с помпой в своей обители,
мы романтики, мы строители!

Резво крутится бочка белая,
смесь качая, как ошалелая.
Подружились мы с воротилами,
чтобы стены сделать квартирами
Арматурой колонны спутаны,
реют балки под медным куполом.
И не в цирке мы,и не зрители,
мы строители, мы строители!

Дело прошлое, дело десятое,
поднимаются в небо статуи.
Мы лепили их по кирпичику,
не простую вели политику!
Было счастье и «молодо-зелено»,
продолжали мы дело Ленина.
Нас пытали в восьмидесятые,
мы на рынке себя не прятали!

Мы горды, и бояться нечего,
жизнь нам всем по делам осмечена.
Подтверждая своими пробами,
накладными берём расходами.
И своими живём победами,
мы своих героев не предали.
Вдохновили нас наши родители,
мы строители, мы строители!

Всё трудней и душа усталая,
но работа виднА не малая.
От наград не блистают кители,
не герои мы, мы строители!
Мы заморским раем не бредили,
мы свою рутину не предали!
Мы добра золотые смесители,
мы строители, мы строители!


Рецензии