Уже по ночам прохлада...

Уже по ночам прохлада
Окутывает листы.
Бояться Зимы не надо.
И Осень полюбишь ты.

С дождями ее седыми,
С туманами по утрам,
С садами ее пустыми,
С кострами по вечерам.

И с запахом дыма в скверах,
Где листья прощанья ждут,
И, где в возрожденье Веру
Твою - на костре сожгут.

Но вскоре Зима нагрянет
С первичностью белизны,
И легче, светлее станет,
И радость вернется в сны.

Мороз разрисует окна
На зависть Degas, Dali...
И меч твой, сейчас Дамоклов,
Растает, сверкнув вдали.


Рецензии