Время плачет
Обжигает, говоря правду, колышется медальон.
Если вода у озера великана рушит сознание,
Значит ты приходишь к себе в крошечный дом.
Сколько путей, столько замков настроили короли –
Принцессы и принцы обязаны в них прийти
Босыми, нагими, с холодными сердцами битыми,
Если дойдут, значит новому станут открытыми,
Сколько перелито в сосуды сообщающиеся,
Сколько в хлебе соли, на берегу кающихся,
Столько крестов блестящих обрамляющих,
Висящих на груди – столько отчаявшихся.
И время плачет под жёлтыми металлическими очками,
У простоты есть имя – оно за спиной, за тобой.
За нами.
Фотография: Kate Kolovskaya
Свидетельство о публикации №117080205302