Танцовщица

Звуки музыки льются в ночи,
Стонут струны, аккорд проверяя,
И луна, восторгаясь, молчит,
Да свеча вся в слезах догорает.

А на сцене творит чудеса
Вновь танцовщица та молодая
И в шикарных её волосах
Вьётся ленточка чуть голубая.

Грациозных движений поток,
Взмах руки - и тихонько взлетела...
И эмоций волшебный поток
Из души её рвётся и тела.

Растворяется в мире своём,
Страстно бьёт каблучками и стонет,
И в экстазе с любовью вдвоём,
В танце вечности нежится, тонет...

Звуки музыки льются в ночи,
В них танцовщица жизнь повторяет,
Лишь влюблённое сердце кричит,
Да безумствует в танце и тает.


Рецензии