Разговор с Аладдином

Опять - по обе стороны границы.
И ты остался в Дортмунде один.
Опять московскими ночами
                мне не спится.
Приди ко мне, волшебник Аладдин!

Потру я лампу старою суконкой,
И заклинанье тихо прошепчу.
И Джин-волшебник с тощей
                бородёнкой,
Склонившись, спросит, что же я хочу.

"Всего лишь два желанья растолкую.
А больше -хоть проси - не расскажу.
Ты выбрала сама судьбу такую.
Ты извини, сегодня я спешу."

Из-под чалмы его искрились очи.
Воздав Аллаху нужные слова,
Сказал:"Одно я знаю: очень
                сильно хочешь
Чтобы границы пали.  Ты права,
Так будет лучше.Но пока - не время.
Ещё пройдёт годков десятка два,
И государства недоверья бремя
Отбросят, как ненужные слова.

Ещё одно я отгадать берусь:
Ты к милому стремишься всей
                душой.
И время вспять ты хочешь повернуть,
Чтоб чувствовать,
             что он всегда с тобой.

Терпенья наберись, и сбудется
                мечта.
Вы вместе будете. С судьбою
                не поспоришь.
Ты видишь - борода моя седа,
И ею я клянусь,что это будет вскоре."

И поместившись чудом в свой сосуд,
Он прошептал какие-то слова,
Исчез, как будто не был тут,
И не тряслась его седая голова.
             


Рецензии