Марш пехотинцев

Марш пехотинцев

Дружины Невского историю вершили,
Донского Дмитрия непобедима рать,
С времён Петровских — славою России,
С Суворовской наукой побеждать!

Припев:
«Полей царица» - русская пехота,
Примкнув к оружию острые штыки, -
В поход повзводно выступают роты,
На марше - батальоны и полки.

Мы славу нашего российского оружия
Ковали в Сталинграде, под Москвой.
- За честь Отчизны, - скажут, - братцы, нужно!
Пехота первая в кровавый вступит бой.

Припев:
«Полей царица» - русская пехота,
Примкнув к оружию острые штыки, -
Сжигали танковые клинья наши роты,
Стояли насмерть батальоны и полки.

Не заживают раны… Боль утраты -
На поле брани миллионами легли.
Пехота наша — русские солдаты -
Богатыри, защитники земли.

Припев:
«Полей царица» - русская пехота,
Примкнув к оружию острые штыки,
И до последнего дерутся наши роты,
Не отступают батальоны и полки.

Пусть безымянными лежат в могилах где-то,
Убить могли, но волю не сломать,
Как не украсть у них великие победы
И память вечную у нас не отобрать.

Припев:
«Полей царица» - русская пехота,
Примкнув к оружию острые штыки,
Не остановят пули наши роты,
Ни батальоны, ни стрелковые полки.

Солдат российский всё преодолеет,
И если вдруг в опасности страна,
Пехота разгромить врагов сумеет,
На страже Родины всегда стоит она.

Припев:
«Полей царица» - русская пехота,
Примкнув к оружию острые штыки,
Вновь в наступление из окопов встали роты,
Идут в атаку… - батальоны и полки.


Рецензии