Жизнь человека
Да разумею, что лишаюся аз?»
(Псалом 38)
Мне Господь подарил ожерелье:
На ладони веревочки-нити
Положив, наказал Он мне свить их
И вплести в них все бусины-звенья,
Что рассыпал Он щедрой рукою
По дорогам, тропинкам, ущельям,
Разметал с ураганом, с метелью
Бисер жизни, утраченный мною.
Бросил Он его вслед уходящим:
Опыт прошлого – мудрый хранитель!
Приведет он слепого в Обитель
И облегчит путь долгий скорбящим.
Я иду. И сквозь времени призму
Узнаю я те бусины-звенья,
И сплетаю из них ожерелье –
Дар Небес, называемый Жизнью.
Оглянувшись, порой, замираю:
Бесконечное множество нитей
Из застывших кристаллов-событий.
Может, путь уже пройден? Не знаю…
Замедляется шаг. Отступить ли?
Непосильною кажется ноша.
Если ждать мне еще, то чего же?
А в ладонях веревочки-нити…
Видно, есть еще бусины-звенья,
И свой долг надлежит мне исполнить,
Соком жизненным сердце наполнить –
Вновь иду собирать ожерелье…
…
Час настанет – я стану к ответу:
Дар бесценный надежно ль хранила,
Приумножила ли, истощила?
Мне до дна бы испить чашу эту!
От желаний уйти потаенных,
Соразмерить мечтания с явью
И к Тебе в Поднебесье хрустальном
Приклониться душой упоенной.
И продолжить свой Путь окрыленной…
/август, 2017/
Свидетельство о публикации №117080205043
Халида Шариф 15.09.2018 19:50 Заявить о нарушении
С теплом!
Людмила Остапенко 16.09.2018 21:02 Заявить о нарушении