Дом, милый дом...

    Вечер. На остановке весьма оживлённой улицы толкался народ.
     - Мне раньше надо! У меня дети! Котик не кормленый...
     Водитель остановился. В такси, не спеша, но и не осматриваясь по сторонам, села девушка с рыжеватыми волнистыми волосами.
    - Вам куда?
    - В рай...- подумала она и продиктовала адрес.

       Вечер медленно окутывал город. Казалось, небо просто укроет его пуховым одеялом, и все горожане лягут спать. Самые беспокойные будут тянуть краешки этого одеяла на себя. Кто-то будет петь и работать во сне.
       Радио, прерываясь и шипя, пело тихие колыбельные песни.
      - Приехали.
      Девушка рассчиталась с водителем.
      - Чаю?
      - Я на работе.
      - После работы? Вон тот балкон. Телефон...уже записан. Жду в 8.

        Рай был действительно раем. Небольшая квартира с аккуратной мебелью. Травы на балконе, цветы на подоконниках. Никаких излишеств, только самое необходимое, но такое уютное, что живи, отдыхай и радуйся.
   
        - Неплохо, неплохо... А что обозначает эта табличка?
        - Рай?
        - Да. Где Бог? Ангелы, архангелы??? Кресты???
        - Рай - не церковь. Это место, где мне хорошо.
        Чай из лепестков роз, салат, печенье с ароматом мяты.
         - Чем любите заниматься?
         - Готовить, творить... А Вы?
         - ... как сказать... Общаться с людьми разного рода, профессий, взглядов на жизнь...
 
       Часы пробили 22.00.
        - Пора.
       Гость собрался, нехотя покинул "рай".
        "Как всегда", - подумала она. 
      Что-то надо было менять. Себя? Жилище? Людей вокруг??? Нет! Всё будет так!..
         - Куда вам?
         - В рай, - и продиктовала адрес.
          Всё получится!


Рецензии