Быть русским узкий захотел...
Быть русским узкий захотел.
Ему сказали: то мечты!
Ты должен быть полёта стрел
Намного шире; как ни странно,
Быть русским лошадь Чингисхана
Имеет больше прав, чем ты!
***
Я обрусел, слегка обвис,
А был татарином, как помню.
И на базаре сбрую, рис
Я продавал, маня ладонью.
Гарем построил для царя,
Уплату взял пушниной, зверем.
А царь, каменьями пестря,
Назвал гарем по-русски – «терем».
Свидетельство о публикации №117080204886