В необозримом здании
Песчинка малая его полей?
В его таком необозримом здании -
Не счесть оконцев, окон и дверей.
На мир мы смотрим сквозь стекла прозрачность
Иль в маленькое тусклое окно.
Во всём есть - сущего неоднозначность,
Её постичь пытаемся давно.
Открыты двери, иль стучать придётся,
Течёт всё плавно или вопреки?
И пусть не просто каждый день даётся,
Но рядом солнце, небо, гладь реки.
Мне не объять пространства мироздания.
Но ведь оно и рядом, под рукой:
И мыслей рой - дороги созидание,
Отчаянье души или покой.
Смотрю внимательно. И мне подсказки
Оно пришлёт. Ведь каждого любя,
Даёт заслоны, как судьбы указки,
На то, чтоб обратиться вглубь себя.
И я песчинкою уйду из мирозданья
Когда-нибудь, когда наступит срок.
И благодарна - для его созданья
Оно нашло и время на урок...
Свидетельство о публикации №117080204730
Интересный образ: мироздание как строение... Вавилонская башня, в некотором роде!
Спасибо, очень понравилось!
Всего Вам доброго!
Элизабет Симпсон 12.11.2020 10:12 Заявить о нарушении
Валентина Гутман 13.11.2020 06:22 Заявить о нарушении