Параллельная вселенная

Присмотрись повнимательней,
Ведь потом не поверишь:

Лицо светлое, белое
Глаза щурю, и блики от
солнца ловлю.
А внутри мрак, темней черного.
Заполняющий светом свободное место,
Ярким пламенем обжигающим сердце,
Как тело в жаркое лето.

Одно удивительно, странного нет!
Все доступно, легко объяснимо:
Мой мир необычен, обёрнут,
Покрученный в стороны
Наизнанку вывернут
Перевёрнут на голову.

И от этого кажутся
Черти и дьяволы ангелами.
С неба слетевшие демоны
Верным преданным другом мерещатся.

И здесь всё не так, как у вас.
Запрещено строго настрого вражество,
Наказанье несут за предательство.
Обеспокоены чувствами встречного,
Что попутным попал сюда ветром.

Не бродят улицей брошенные,
С проруби вытащат,
дадут руку помощи,
Усмирят, успокоят.
После ливня укроют пледом
И тёплым чаем напоют.

Здесь нет одиноких,
все счастливы, и по дорогам
Мотаются в ногах с легкостью,
в глазах с радостью.

Ну разве бывает?
Дайте знать! Дайте знак!
Ну ответьте же.

Всё одна большая вселенная,
Одно лишь отличие,
Увы, параллельная.


Рецензии