Частушки- прогматушки

Не срывайся, а взвивайся...
Не галди, а песни пой.
За мечту, любовь - сражайся.
Жизнь не сравнивай с игрой.

Не растрачивайся всуе.
Не назад смотри - вперёд.
Сдуру ты не лезь под пули.
А в пучине - ищи  брод.

Говорильня -говорильней:
можешь слушать,можешь - нет.
Но продуманность всесильна...-
избежишь с ней много бед.

Топотушки, да частушки-
русский стиль - не рубаи.
Мудрость в них,
что в полной кружке
молока, а не воды.

02.08.2017 Анна Ртищева


Рецензии