Она любила сирени
Бытия грез,
И слез и их вопия.
Скомкавший жизнь,
В тяжелый кулак,
Не отпускаю тебя.
Струит рябина красно,
Едва стулиться закат,
Я здесь сижу уже напрасно,
Ты ко мне не сможешь больше встать.
И ветер зашумит,
И стукнут где-то двери,
Только мне подумать о тебе,
Нечто во мне не верит!
Глаза разбиты печалью,
Из груди разноситься дрожь,
Дотлевают свечи у храма,
Без смысла. Ее не вернешь..
И слова не нужны поэту,
И бутылка заурядному алкашу,
Коль так печально бывает на свете,
Когда родные ложатся в труну.
Отцвели уже,
Твои любимые сирени,
Как и тебя со мною нет.
Но майскою весною,
До твоей знакомой тени,
Я буду приносить сиреневый букет!
Свидетельство о публикации №117080204595
Жму руку, Макс.
Мама тоже любила сирень...
Вдохновения.
Александр Ляйс 07.09.2020 16:55 Заявить о нарушении