Когда рождённый на свободе её уже не позабудет

Когда рождённый на свободе
Её уже не позабудет?
И будет видеть в снах природу
И верным деспоту не будет?

История даёт ответ -
И Чингисхан знал меру зла -
Оставил он в живых лишь тех
Кто был не выше чем арба.

А это так - годочков пять,
Хороший возраст, он как глина
И мамлюков формировать
Идее преданных единой.

Суворовцев и юнкеров,
Всех тех, подобранных щенками
Под звонкий клич: "Всегда Готов!"
Учить любить чужое знамя.

Там "за отца, сын не в ответе",
А донести - почёт и слава.
Там, где "Москва слезам не верит"
По локоть с "чистыми руками"

Жизнь посвятить для палачей
Семью замучивших в застенках,
Волками сделать из людей...
Пять лет.  Не позже. Это мерка. 

7-25-17
Гренландия


Рецензии