Как много мудрецов безвестных

Как много мудрецов безвестных
Исчезло, не оставив след?
И только может в притчах местных
И в сказках есть их мудрый свет?

Ну чтоб мы знали о Сократе
Не напиши о нём Платон?
История пошла б иначе
И Разум не взошёл на трон.

О Будде знаем понаслышке,
Что он учил и что сказал.
Учениками был записан
Его магический устав. 

Иисус ни строчки не оставил!
Не будь апостолов его
Не знали б его важных правил,
И христианство не взошло.

Как много мудрецов безвестных
Исчезло, не оставив след?
И только может в притчах местных
И в сказках есть их мудрый свет?

7-29-17


Рецензии