Юрию Панюшкину Память уведет во вчера

31 июля 2017 года скончался известный российский бард Юрий Панюшкин (род.в Куйбышеве).
25 июля 2017 года он должен был выступать на Фестивале им.Высоцкого в Самаре. Однако в этот же день был госпитализирован.Эти строки - его светлой памяти.

ПАМЯТЬ УВЕДЁТ ВО ВЧЕРА
Теперь забудется едва ли,
Как радость или же кошмар,
С тобой мы в зоне побывали:
Ты пел со сцены, я - писал.

Разинув рты сидели зэки.
Ты пел им близкие слова
И про письмо от человека
И что стоит она - Москва.

Ты был весёлым балагуром.
Твоя улыбка в пол лица
Сердца сносила многим дурам,
А у тебя любовь была.

Ах, Юра Панюшкин, ах, Юра,
Так отчего слаб человек?
То покоряет он вершину,
А то срывается в кювет!

Но Фестивальная Поляна,
Где костерок твой не погас,
Про то,как едешь за туманом
Споёт тебе ещё не раз!

..........ЭПИЛОГ..........
Стоит в лугах трава не кошена
И где-то рядом, где-то тут
Как необузданные лошади,
Составы с грохотом бегут.

      2 августа 2017г.


Рецензии