Письма дружбы с небосклона
солдат и зэк на жёстких нарах,-
все любят звёзд холодный плач
под света лунного гитару.
Что там увидели вдали,
покрытой ночью расстоянья,
светлое прошлое Земли,
с которым жаждется свиданье?
Кремлёвских звёзд обманный свет
и их собратьев на погонах, -
как примитивен наш ответ
на письма дружбы с небосклона.
А.Мельников
20.07.17 Франкфурт-на-Майне
Свидетельство о публикации №117080204332