не думать о нем

Не думай о нём: сезон расставаний
открыли специально для вас.
Быть может, для слёз (не любви) создавали
женщин тогда и сейчас.

Я знаю, влюбиться – простая наука,
но ты преуспеть не спеши.
Важнее всего опираться на друга
на жизненном скользком пути.

А дождь равнодушный промочит до сути,
и ты поспешишь под крыло.
Влюбиться серьезно, влюбиться от скуки –
вдруг первое не суждено?

Не думать о нём – действительно сложно.
Ты воспоминанья сотри.
Попытки забыть как всегда безнадежны.
А лучше ли без любви?


Рецензии