Пироги

Потеряется лето услужливо.
На тропинках листами укроется.
В небо глянет осенняя лужица.
Мать-старушка глазами помолится.
Призывая людей тихо к совести,
На ладони с дрожащими пальцами,
Ляжет скорый надел старой повести
И рисунок, не выбранный пяльцами.
- Помоги, Боже, малому страннику,
В незнакомые страны забредшему.
Уподобился Ангел охраннику.
И открыл виновато суть шедшему.
- Оправдаться годами немыслимо.
От не знаний, не спрятаться отроку.
Под листами в грязи скрыта истина.
Баловство не простится охотнику.
Потеряется лето безумное.
Мать вздохнёт в занавески нарядные.
Успокоится прошлыми думами.
Пироги получились все ладные...


Рецензии