умирающий вождь

Окутанный бренною славой
И лести испивший бокал,
Забытый людьми и державой,
Правитель один умирал.

Иссохшие губы шептали:
Где вы те, кто рьяно мне льстил?
Ведь веки мои не упали
И я не лишился всех сил...

Но было вокруг очень тихо,
Никто не стремился к нему.

И только парящие духи,
Шептали на ухо царю-
Бессилье твое - это слухи,
Дай знак, восстановим
Мы гордость твою.

Взамен подари свою душу
И будешь ты снова могуч,
Лишь только продай свою душу,
От счастья получишь ты ключ.

И кесарь готов был склониться,
В поклоне владыке огня!
Но Ангел успел появиться,
Рассеяв мрак этого дня.

Его лучезарные очи,
Пронзили царя слепоту.
Как день, побеждающий ночи,
Правитель обрел высоту.

С которой сказал падшим духам:
«Прочь нечисть, оставьте меня»,
Я грешен и каюсь за это.
Но Верой спасусь от огня.


Рецензии