Интернет

Мы знаем Интернет земную жизнь преобразил,
В невероятное открыл нам двери,
Но вот какой ценой и каковы потери,
Пока ещё никто не подсчитал и нам не сообщил.
           Конечно, Интернет необходим,
Но нужен ли он в обиходе?
Похоже, нужен только к слову «вроде».
Вот мы об этом, в праздный час, поговорим.
          Необходим он как всемирная компьютерная связь
На производстве и в науке,
Где заменяет головы и руки
Но в жизни человека он творит неописуемую грязь.
           Его возможности опередили нас,
Культуру нынешнего века.
Он далеко не праздная потеха,
В руках врагов культуры он опаснее чем ядовитый газ.
Он детище тридцатого, а может быть сорокового века,
Но в двадцать первом он наркотиков вредней,
Особенно для школьников и невоспитанных детей.
Он развращает, опошляет человека.
Он сильно преуспел в вопросах вымирания России.
Ему обязаны не сотни - тысячи рождённых без отцов.
В десятых классах учатся уже не девушки, а женщины, но без мозгов,
Вообразившие себя уже «большими».
Он утвердил понятие «гражданский брак»,
«Свободная любовь» пропагандирующая обычное распутство
Напоминающее пьяное безумство.
Он, в сущности уже давно «семейный брак».
            Не надо забывать, что мы пока что полузвери.
Культура же, как сирота, ютится среди нас.
Что только человек не сделает для вас
Коль вы подскажете ему как отворить к богатству двери.
          Мне Интернет напоминает диспут о свободе,
Там утверждали, и об этом надо знать,
Что в тюрьмах «отдыхает» нынче воровская знать,
Поборников свободы воровать, на первый взгляд нормальных вроде.
Вот так и Интернет – заманчивая прихоть,
Но, к сожалению, не для теперешних людей,
Похожих больше на зверей,
Умеющих о благах жизни хныкать.
                Июль 2017 г.


Рецензии
К сожалению, так и есть! Успехов Вам!

Мирослава Зарецкая   02.08.2017 12:09     Заявить о нарушении