Не ревную

К мгновенью ока не ревную,
Ведь не к чему здесь ревновать.
Увижу вас, и я тоскую,
Побольше встреч могу желать.

Среди сумбура городского
Есть неизведанность тоски.
Мне в сны приходит образ снова:
Милы, прекрасны и легки

Вы в своём пухе, но лебяжьем…
Любви над вами ореол…
Взойдёт когда-то  он однажды…
Взойдет нежданно, словно сон.

Вы мчитесь в вальсе…  много шума…
Во сне танцуете с другим…
Легки, надменны, ещё юны,
Счастливы будете вы с ним.

Вас ревновать к нему? О, Боже!
Всё неизвестность, благодать.
Милы ещё… ваш час не пробит…
Наивность с грустью поменять

Придётся, но чуть-чуть попозже.
Придёт кумир и чародей.
Он будет статен и моложе…
Но вы не станете моей.

Я просто стану наслаждаться,
При встрече взгляд ваш наблюдать,
С глазами нежными  встречаться…
Нет смысла просто ревновать.

Меж нами тайности мгновения
И единение лиры, душ.
А ваши грёзы, не видения,
Заполнит ваш избранник – муж.
 


Рецензии