Памяти В. И. Оршуляк -поэта, патриота

   Ушел в канун большой Победы
   Союза настоящий сын,
   Народа осветив победы,
   Страны был верный гражданин.
Когда в спецшколе он учился,
Народ с фашизмом воевал.
В цеху оружия трудился –
Ковать Победу помогал.
   За славную в тылу работу
   Был грамотою награжден,
   Тогда партийною заботой
   Фашистам был заслон создан.
Активно Валентин трудился
На Сахалине й островах,
Стихи писать он научился
О славных наших моряках.
   Он рассказал в своих стихах,
   Как Сталин армию возглавил
   И за победу в той войне
   Народ и партию прославил.
                *
Твоя душа парад смотрела
С небесной выси,  с далека
И радовалась вместе с нами,
Мощь, наблюдая свысока.
   Парад, встречая на Неве,
   Народы наши торжествуют.
   «Морскую душу», всех волнуют
   Воспоминанья о тебе.


Рецензии