Дары лета
Желтеет лето. Про запас,
Цветочки золотом стесняют.
Идёт дорогами к нам Спас.
Цени-ка первый. Медовуха.
Пчелиный труд благослови.
И осень, всяко, не старуха.
Пускай идут кругом дожди.
Второй на яблонях. Плодами,
Игриво хвастает хитрец.
Кому обязан чудесами,
Наш мир и кто его творец.
Орехом спелым на лощине.
Укажет третий - урожай.
Лягушка квакнет вяло в тине:
- Ты летний дар не растеряй.
Прохладой ветер усмехнётся.
Съязвит ворона на суку.
Любимый мило улыбнётся.
Никто не грешен во греху...
Свидетельство о публикации №117080203730