Понедельник
Не метался, не плакал. Закончил дела.
Хорошо уходил, дал всего понемногу,
На дорожку присел у стола.
Рассказал, что жалеть ни о чём не придётся,
Что был прожит не зря, что успел всё решить.
Начинался лучом восходящего солнца,
Всё вечерним дождём завершив.
Улыбался внезапно случайным прохожим,
Угощал шоколадом, пил кофе, шутил.
Уходил понедельник, как прочие тоже.
Хорошо, что он всё-таки был.
Свидетельство о публикации №117080203681