Сердце

Сердце, мое сердце
Жжёшь ты словно перцем
И не хочешь дверцей
Открываться всем.

На засов закрыто,
Плетью слов избито,
Взломано, пробито,
Пало, взято в плен.

Сердце обманули,
Вынули, заткнули,
Словно запретили
Слушаться его,

Сердце охладело
И ожесточело,
Сердце отвердело,
Впало в забытьё.

И ношу его я,
Будто бы чужое,
В нём ведь кроме горя
Нету ничего.

А когда-то было
Сердце, что любило,
Радость с силой билась,
Рвалась через край.

Чтобы исцелилось,
Нужно Божью милость,
Чтоб она простила
И вернула в рай!


Рецензии