пробуждение дня

         
Солнышко лениво выплывает,
Протирая сонные глаза,
В косы алый бантик заплетает,
Засверкала на траве роса.
Будто  бы невидимая сила,
Поднимает, тянет солнца диск.
А оно лучами зацепилось
И не хочет подниматься  в высь.
Вот оно волшебное мгновение.
Лилия разводит лепестки.
Радостны минуты пробуждения,
Так приятны сердцу и близки.
Нового я вижу дня рождения.
Пенье птиц уже слышны в саду.
На воде восхода отражение,
Он горит большим костром в пруду.


Рецензии