На юбилей школы

Сегодня -  вечер встречи. 40 лет.
Как годы жизни пробежали скоро!
И снова – в наших классах яркий свет,
И гомон голосов по коридорам!
И я опять приехала сюда!
Ну, здравствуй школа, здравствуйте, ребята!
Мы школу не забудем никогда.
Хотя уже склерозом жизнь чревата.
Мы изменились. Старше и мудрей
Я думаю, что стали мы с годами.
Но наши души где – то в сентябре -
Что значит генетическая память!
Я помню: блики солнца на стене,
Я – первоклашка и пишу в тетради,
И так уютно в школьном мире мне!
Ах, память, сохрани всё, Бога ради!
Мы снова собрались через года.
И цифра 40 очень драматична.
Кого – то нет, не будет никогда,
И старость обозначилась публично.
И сами мы себя не себя не узнаём,
Но ещё порох есть  пороховницах !
Давайте наслаждаться этим днём,
Чтобы ночами долго он нам снился!
Я знаю, кто – то, как и я – вдова.
А кто – то не единожды женился!
О ком - то сплетни разные, молва,
А кто – то вновь, как в юности влюбился!
Как хорошо, что мы ещё живём!
И всё мирское нам совсем не чуждо!
Давайте не оставим на потом
Обмены адресами, нашу дружбу.
Сегодня  поднимаю этот тост
За наших педагогов, за удачу!
Немногословен он и очень прост,
Но так для каждого сейчас он много значит!
Ну. БУДЕМ! Лаконичные слова.
Дай Бог ещё нам встретиться бы снова!
И пусть уже – седая голова,
Но главное – чтоб были мы здоровы!
И мы не пустим старость на порог,
И не  дадим зелёный свет печали!
Да, каждый шёл по жизни, кто как мог.
У каждого – свои святые дали.
Но что – то понесло меня, друзья!
Ну, БУДЕМ! Повторю я снова это.
Погоды в доме всем желаю я,
И чтобы разноцветным было лето!
1.08. 2017г Н. Куделькина.


Рецензии