Зачем петлять в житейских дебрях

Человек живёт в потоках света
Сторонится сгустков темноты
Ему нужны правдивые ответы
Без серых красок пестроты.

Зачем петлять в житейских дебрях
Поступкам оправдания искать
Чего-то ожидать поникшим стеблем
Вспаханное поле вновь пахать.

Ютится в маленькой избёнке
Лампадку вечерами,вместо свечки,зажигать
Быть седым,уже, ребёнком
За свои,чужие мысли,излагать.

Лучше улыбаться звёздочкам,рассвету
Купаться в солнечных лучах
Иметь,свои, правдивые ответы
Чем искать зерно в крикливо-сереньких речах.

2.08.2017.
5.20.


Рецензии