Игрушка

Смастерил из меня то, что надо -
На потеху игрушку себе.
И я,  знаешь, была даже рада,
Я позволила это тебе.

И мы самозабвенно играли,
Наслаждаясь этой игрой...
Мы любовью её называли,
Даже верили в это  с тобой.

Я, конечно же, верила больше,
И,  наверное, верю сейчас.
Только ниточка сделалась тоньше,
Та, которая спутала нас.

Только в чувства играть осторожно
Надо, милый, иначе потом
Различить будет очень уж сложно :
Где любовь, а где просто фантом.

Только знаешь , я тоже играла...
Что поделать - ещё  та актриса.
Что поделать, я просто устала
Ожидать тебя в закулисье.

Потому уравнять хочу роли,
И всего-то решила спросить :
"Ты, любимый, мне это позволишь?
Ты готов меня с кем-то делить? "

Уходя - уходи. Возвращайся.
Не любя - не люби. Не играй.
И прощаясь - прости. Не прощайся .
И в свой рай двери не закрывай.


Рецензии