Ветер с новостью издалека

Пусть приснится солнечный простор -
Перекрёсток множества дорог,
А проснувшись, выгляну во двор
И пойму, что помудреть мне срок.
Отрекусь от суеты сует,
Унесут печали облака…
Утренний прозрачный мягкий свет,
Ветер с новостью издалека,
Высший пилотаж от стайки птиц,
Девушка, что на ходу поёт,
Заразительность счастливых лиц,
И мечты безудержный полёт.
Телефон забуду взять с собой,
И отправлюсь на поклон к реке,
И от летней щедрости хмельной
Привкус радости на языке.
Чередой неважных мелких дел
Я замусорен, как старый пылесос.
А сегодня прополоть сумел
Все, чем в повседневности зарос.
Отказавшись мониторить быт,
Отдохну от мелочных забот.
На сегодня список дел забыт.
Завтра переделаю их в лёт.


Рецензии