Малюсенькое воспоминание о Великой обители

Сегодня мы вспоминаем преподобного батюшку Серафима Саровского, а так же чтим память образа Пресвятой Богородицы «УМИЛЕНИЕ», перед которой усердно молился батюшка, и , перед которой отошел ко Господу!
С именем Серафима Саровского неразрывно связано прекрасное место- Четвертый удел Пресвятой Богородицы - Дивеево! Люди, которые там побывали единожды, стремятся вернуться снова и снова! Обитель прекрасная! и я не буду оригинальна в ее описании.. Но воспоминаниями поделюсь..
В преддверии Рождества Христова (2016 г.) мне посчастливилось посетить Серафимо-Дивеевскую обитель - это было потрясающе светлое событие в моей жизни...Много радости и благодати получила душа, уставшая от суеты..
В это время на Брянщине почти не было снега , собственно, морозов не было, поэтому первая встреча с зимой и ....поистине с зимней сказкой произошла именно в эти дни рождественского поста в Дивеево: серебристый снежок; ёлки, аккуратно запорошенные снегом и красиво украшенные гирляндами; вертеп, в котором вот-вот родится Богомладенец; и, конечно, несказанная радость,спокойствие на душе предвкушение чего-то необычайно светлого и ощущение всеобъемлющей любви!
С Праздником, друзья!
Радуйся, Серафиме, Саровский Чудотворче!
01 XVIII 2017


Рецензии